Вверх страницы

Вниз страницы

Golden Dragonfly

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Golden Dragonfly » Сюжетные квесты » 1.1. Исследование Поселения (1.9)

1.1. Исследование Поселения (1.9)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/dlG2t.jpg

.location: Поселение и окрестности
.time: 1.9, утро-день;
.weather: с утра собираются тучи;
.heroes: Ishbel Mackenzie -> Iona Shark -> Yeong Won-hi

— Толстенные книги получатся, если записать всё, что люди знают.
— А ещё толще книги можно написать о том, чего люди до сих пор не знают.

.chrono:
Иона и Ишбел впервые встретились этим утром. Пока это кажется разумным, они решают держаться вместе и исследовать остров. ВонХи, пребывающий на острове уже пятый день, также впервые встречается с людьми. Образовав небольшую группку, они выходят к каменному Поселению. Здесь жили люди! Что если... они до сих пор здесь? Что они оставили? Безопасно ли здесь? Чего больше найдут наши герои - вопросов или ответов?..

0

2

Жара. «Убейте меня кто-нибудь!» Ужасная жара. «Сейчас грохнусь». Испепеляющее солнце. «Если я упаду, смогу ли я заставить ее нести меня на себе?» Удушающая влажность. «Нет, вряд ли. Бросит и пойдет дальше.» Вся кожа горит. «Не-не-не.  Мне нельзя оставаться одному. Нужно идти. Двигайтесь, блин, дурацкие ноги! Если вы меня сейчас подведете, и мы упадем, то никто из нас не выживет.»  Тяжело дыша, парень оперся на ближайшее дерево. Пот ручьем катился по его лицу, заливая глаза, поэтому парню приходилось часто проводить рукой по лбу, чтобы стереть его. Футболка тоже была не в лучшем состоянии. Ишбел бы вообще ее снял, но тогда бы он за несколько минут сгорел и мучился уже от ожогов, а не от противного липкого пота.  Его кожа была очень светлой и нежной. Настолько нежной, что на второй день пребывания в этом богом забытом месте у парня выскочило раздражение: яркие красные воспаления некрасивыми пятнами украшали руки и шею парня. В Шотландии не часто выпадали жаркие года, солнце было не таким  знойным, а воздух не таким тяжелым и соленым. Там всегда было прохладно и дул ветер. Ишбел  помнил, что ветер был приятен и нежен, но чувство и ощущения от прикосновения вспомнить не мог. Как будто это было так давно и не с ним, хотя несколько дней назад он стоял на обрыве и вдыхал это чудный воздух.
Шея опять зачесалась, поэтому парень начал с остервенением терзать ее ногтями до такой степени, что появились маленькие ранки. Становилось уже больно, но раздражение не уходило. По-хорошему, нужно было намазать мазью от раздражения, но местный пейзаж не располагал к благам современности. Можно было бы приложить какой-нибудь лист или лечебную траву, но Иш не разбирался ни в травах, ни в кореньях, а прикладывать странные, чуждые для него растения он боялся – еще съест его. В фильмах всегда так случалось! Главный герой хотел попробывать какой-нибудь фрукт или траву, и оно оказывалось ядовитым или наоборот – пыталось съесть главного героя. Но Ишбел был не дураком, – он много смотрел фильмов, мультиков и сериалов, а так же играл в кучу видео-игр – он был готов!
Раздражение никуда не уходило и уже изрядно бесило парня, поэтому, когда он заметил лист какого-то растения, похожего на те, что он видел у себя дома в лесах, то без раздумий сорвал его и приложил к шее. «Фух.» Лист был прохладным и гладким и на время успокоил раздраженную кожу, и парень блаженно улыбнулся. «Понятия не имею, что это за растение, но молю, пусть оно будет не ядовитое.»
- Ты знаешь хоть куда идти? – еще раз вытерев лоб и поправив рубашку, завязанную на голове, так, чтобы прижать лист к шее, спросил парень у девочки, которая, кажется, стала его компаньоном. Они встретились у воды. Бейлег проснулся два дня назад на пляже и так там и просидел, пока его не нашла эта девочка. «Кстати…»
- Кстати, как тебя зовут?«И почему мы сразу не представились?»Я Ишбел. – сказал и с характерным хлопком убил большого комара на своей ноге.
На небе стали собираться облака, закрывая собой солнце – стало легче. Немного переведя дыхание, парень отлип от дерева и продолжил идти в месте со спутницей. На вид она была его младше года на два, а может и больше. Если дела обстоят таким образом, то он, как старший да еще и парень, должен ее защищать и вести за собой, но Иш даже о себе позаботиться то не может, не говоря уже о других. Из-за этого парень почувствовал укол вины по отношению к этой девочке. Он правда не мог ничем помочь ей. На самом деле он только в неприятности и впутывать может. Если он сейчас возьмет инициативу на себя, то в ближайшее время они могут прощаться с жизнью. Удача парня приведет их прямо в лапы кровожадного растения переростка. Даже если их и не существовало на острове – судьба специально для него за считанные минуты вырастит это чудовище. Хорошо, что она сама повела его за собой. А Ишбелу оставалось только идти рядом и смотреть под ноги.

Отредактировано Ishbel Mackenzie (2016-07-31 00:32:03)

+4

3

Мокрое платье липло к ногам, затрудняя движения. Иона досадно одернула торчащий лоскуток, но тут же опасливо отдернула руку: трогать без того расползающуюся по швам одежду было опасно. Рядом шагал мальчик, который изнывал от жары и насекомых так отчаянно, что у Ионы пару раз проскользнула мысль бросить его в дебрях джунглей. Но страх неизвестности и одиночества был сильнее. Но она же всегда была одна, откуда в ней это – бояться? Иона недоуменно оглядывалась на спутника, словно тот мог дать ей ответ. Но мальчишка всецело был поглощен своими проблемами. Эта его беспечность, забавный вид с лопухом у шеи успокаивали, возвращалась надежда, что все случившиеся – сейчас и до этого – лишь дурной сон.
«Мне страшно.»
Мысль колючкой сидела в сознании, разрастаясь все больше. Иона снова оглянулась на мальчика, чтобы удостовериться: тут, рядом.

Она очнулась буквально день назад, успокоила Марию, а сама отправилась на поиски реки. Кровь была не только на ногах, но и там, где нахождение крови очень смущает. Иона застенчиво потянула платье, чтоб прикрыть ноги, когда обнаружила мальчишку на берегу. Решение было принято сразу. «Ничего не выйдет, если сидеть на одном месте», - сказала она ему. – «Пошли дальше вместе.» На ее удивление незнакомец согласно подчинился, и вздох облегчения вырвался наружу: боялась, что придется уговаривать.

Вот поэтому они сейчас шли вместе под палящим солнцем, одолеваемые со всех сторон насекомыми. Шли вперед, в неизвестность. Оба это знали, но каждый надеялся, что другой знает чуточку больше.  Но чудо редко случается.
- Я точно так же, как и ты, понятия не имею, какого черта здесь происходит и куда мы идем, - сердито буркнула и тут же ойкнула, споткнувшись. Прикусив губу, чтобы не разреветься от нахлынувшей боли и обиды, Иона вытащила из голой ступни колючку.
- По-твоему, у меня карта в башке, что ли, проложена? Что за вопросы вообще, - она крикнула на мальчишку уже громче, срывая на нем досаду и боль. – В конце концов куда-нибудь да придем. Может, еще найдем кого.
«Съедобного», - мысленно добавила, разглядывая поврежденную ногу. Ранка была небольшой, но глубокой, и ее заражение вряд ли могло привести к чему-то хорошему. Вздохнув, Иона с огромным сожалением осмотрела свое платье и страдальчески оторвала от подола небольшой лоскуток. «Эдак я вовсе без одежды останусь», - она нервно усмехнулась и немного криво перевязала конечность. Ничего, до свадьбы заживет, как любила говорить мама. Или папа. Или…кто-то еще. Но кто?..

- Шарк, - на вопрос про имя ответила не сразу, почему-то представившись официально. Но тут же спохватилась:
- Иона. Меня зовут Иона. А тебя Ишбел. Хорошо, что я тебя встретила, Ишбел. – Иона посмотрела на мальчика, но тут же смутилась и поспешила исправить оплошность:
- Потому что если мы никого не найдем, то я съем тебя. Преимущество на моей стороне.
Иона старательно помахала ножом в воздухе, чтобы его сталь была как можно более заметна Ишбелу. Чтобы он понял – не шутит дева! Сам нож навевал странные ощущения: хотелось закричать, бросить его как можно дальше и вообще забыть о самом его существовании, но… Но Иона мертвой хваткой держалась за рукоять, словно она была последней тростинкой в этом бескрайнем океане острова.
«Откуда он у меня? Лучше бы у меня ботинки были, а не нож. Хотя кто знает, что ждет впереди», - и она бережно прижала к себе свою драгоценность.

Внезапно больная нога сорвалась куда-то в пропасть. За ней последовала и вторая, а также вся Ио целиком. Вскрикнув от неожиданности и испуга, она попыталась ухватиться за первое, что попалось под руку, то есть, Ишбела. Однако мальчишка оказался таким же неустойчивым, и оба ребенка покатились по песчаному склону, благо тот оказался не шибко высоким. Откашляв попавший в рот песок, Иона поняла две вещи: она цела, а вот перед ней кто-то стоял.
- Ишбел! – испуганно оглянулась в поисках спутника, постепенно понимая, что новый объект точно такой же ребенок, как и они сами. Но в любом случае осторожность не помешает. Не дождавшись реакции Ишбела, Ио вскинула руку с ножом и направила его в сторону незнакомца.

+4

4

Дышалось неожиданно легко. Было немного прохладнее, чем в предыдущие дни; ВонХи привычным движением затянул рукава куртки на бёдрах. По ночам он укрывался ей: спать приходилось на земле, и, хотя трава убаюкивала, щекоча прохладными нежными пальцами закрытые веки, трогала счастливую улыбку, к утру становилось почти холодно, а штаны липли к телу, потяжелев от влаги. Голод перегонял мальчика с места на места, хотя двигался он, как ленивый мул, впряжённый в телегу, полную мешков муки. Этим утром ему повезло: фруктовое дерево неожиданно вынырнуло из леса прямо перед ним. ВонХи обследовал плоды и заключил с полной уверенностью, что перед ним апельсин. Приятный сюрприз! Жмурясь от света и необъяснимого удовольствия, Ён поднял лицо к небу. Солнца было не видать с рассвета, что было неплохой альтернативой зною прошлых дней. Ногтями разорвав цедру, мальчик припал к апельсину губами и жадно всосал в себя мякоть, с удивлением отмечая, что голод оказался сильнее, чем он думал.
И всё же, - пришло ему в голову, когда он уже сидел на пригорке и неторопливо, со вкусом препарировал четвёртый апельсин, - несмотря на все радости утра и очаровательное гостеприимство, с которым меня встретил этот новый клочок земли, нельзя здесь задерживаться. Нужно идти, нечто тревожное приближается.
ВонХи медлил. Апельсиновое деревце оказалось на краю леса; от него мальчик подошёл к краю не слишком крутого склона, чтобы оценить вид. Здесь лес расступался, а буйная зелень уступала земле, смешанной с песком. Дальше - туда Ён и смотрел задумчиво, перебирая всплывающие в голове вопросы, - виднелись нагромождения камней, подозрительно хорошо складывающиеся в подобия зданий. Стоит ли говорить о том, что ВонХи весь обратился в слух: он растворился в щебете птиц, стрекоте насекомых, шелесте листьев и слабом гуле моря. Не слышно было ничего нарушающего гармонию, такую идеальную и невозможную, что в первый день Ён едва сдерживал подступавшие к глазам слёзы. Возможно, каменные "строения" - причуда природы, либо давным-давно заброшенное поселение, а может, и вовсе обман зрения. ВонХи не слишком доверял глазам, оставшимся без линз. Так или иначе, поразмыслив, он решил не искушать судьбу и уйти сразу после окончания позднего завтрака.
Что-то заставило его обернуться. Лес за спиной вдруг залопотал чуть громче, а затем в верхушках крон поднялся ветер. ВонХи взглянул наверх и протянул ладонь к беспокойным потокам воздуха. Ветер ускользнул от него ввысь и пропал; мальчик улыбнулся ему вслед, отвернулся от леса и зашагал вниз по склону, аккуратно ставя ноги, чтобы песок не осыпался прямо под ним и не уволок с собой вниз. ВонХи собирался обойти каменные сооружения по краю, присмотреться, а затем, вероятно, снова вернуться в лес. К обступающей со всех сторон коварной, но до сих пор дружелюбной растительности Ён был привычен и вроде как даже успел привязаться.
Наверху, на склоне, откуда мальчик только что спустился, послышался шелест, на этот раз слишком громкий, чтобы быть естественным. ВонХи развернулся так резко, что чуть не запутался в ногах. Страх поднялся в нём удушающим спазмом, идущим от желудка. Он знал, Ён знал, что самое ближайшее будущее вдребезги разобьёт его утопический покой. Позыв бежать был полностью заглушён ступором, вызванным неожиданностью, поэтому мальчик просто немного попятился, призывая к порядку свои мысли.
"Подростки. Выглядят почти дикими, но, несомненно, с цивилизацией расстались не так давно". Это резюме избавило ВонХи от страха, но в груди заныло. Чёрт. Чёрт, он был уверен, нечто подобное произойдёт и всё испортит.
В следующее мгновение в него почти ткнули ножом. ВонХи поднял обе руки в успокаивающем жесте, кинув короткий взгляд в сторону второго человека - парень, выглядит растерянно, если не сказать ошеломлённо. Стоит уделить больше внимания девочке, явно напуганной (а кто бы не испугался?) и представляющей некую опасность. Ён был безоружен, не собирался вступать в конфликт и, кроме того, мог бы быть подспорьем в выживании.
- Не бойся, в этом нет необходимости, - он заговорил не медленно и не быстро, в тоне, каким людям сообщают самые простые вещи. - Я думаю, мы в одном положении, - "...не считая того, что у тебя нож. Не собираюсь напоминать тебе об этом".

+3

5

Смотря на страдания своей спутницы, Ишбел не знал как реагировать: радоваться или впадать в отчаянье. С одной стороны, мысль, то что не он один страдает и выглядит как дурак, грела душу и не давала почувствовать себя одиноким и ущербным. Но с другой стороны, если в их компании окажутся два покалеченных неумехи, то далеко им не уйти. Хотя девочка и выглядела немного испуганной и злой, но в целом ее вид был лучше, чем у парня. А еще у нее был нож. Вот это был самый весомый аргумент в пользу того, что девочка выглядела лучше. Когда ты находишься в непонятном месте, но у тебя есть нож, ты сразу становишься здоровее, веселее и ничего тебе не почем. Бейлег был рад за нее, лишь бы она не решили пустить его на самого парня. А ножи он не любил. Особенно у себя в животе.
Но вопрос девочка ответила слишком  резко и грубо. Ишбел чуть было не обиделся, самую капельку, но вспомнил, что нож не у него и музыку заказывает не он. На самом деле ответ разбил все его надежды на то, что хоть кто-то знает, что здесь происходит. Она  была первым человеком, которого парень  встретил в этом странном месте и так же первым лучиком надежды. Но, погрязнув в свои ожидания, Иш забыл, что она еще совсем ребенок ,а он хотел получить что-то от нее. Стряхнув вместе с потом гнев на себя, Бейлег обернулся к спутнице.
- Ну, я надеялся, что  хоть у кого-то из нас есть эта карта в голове или понимание того что за нафиг здесь происходит.  – примирительно подняв руки перед собой, ответил парень. – Ты правда думаешь, что кроме нас тут есть еще кто-то?  Надеюсь, ты права.«Не хочу стать обедом для этой девочки, когда она захочет есть» - внутренне вздрогнул Иш.
- Шарк, - представилась она. А потом сразу же добавила имя, но Маккензи не обратил даже на это внимание, так как внутри него поднимался смех.
- Пф, - прыснул парень и рассмеялся. – Серьезно? Акула? Ты? Боже, и как это ты умудрилась родиться акулой? Да твоя макушка мне еле до плеча достает. А мордашкой больше на травоядное смахиваешь. – утер правой рукой выступившие от смеха слезы. Ну, действительно, как она умудрилась родиться с такой фамилией, когда сама похожа на… - Leprone. – девочка вопросительно на него глянула, и Иш понял, что она не поняла, что он сказал. - С гэльского это значит детеныш кролика. Это больше тебе подходит. – и хмыкнув, определенно довольный тем, что он придумал, обошел Иону и не глядя прошел идти вперед . – Теперь я буду называть тебя именно так. Мисс кролик. – и снова рассмеялся. Это была его ошибка. Занятые разговором они не заметили спуск. Первой упала Иона, потянув за собой Ишбела. Не усев возмутиться, почему она дергает его за одежду, парень покатился кубарем по склону.  Не успев сгруппироваться, начал по пути сгребать все камни, ветки и синяки.
Когда склон закончился, груда костей, гордо именуемая мистером Маккензи, пришла в себя и начала отряхиваться от прилипшей грязи. Затылок раскалывался – по пути удачно ударился головой о землю.
- Ну, ты блин даешь, - возмутился парень. – Мне и так не очень-то легко живется, а ты еще и меня прихватила. Если собиралась падать, то падала бы без ме… - Но тут Иона вскочила и начала кричать. Парень полностью не мог разобрать, что та хочет ему сказать – голова все еще гудела, а в глазах все расплывалось. Но несколько раз проморгавшись, Бейлег заметил, что обстановка какая-то… странная. Иона стояла над ним, тыча своим ножам куда-то перед собой.  Присмотревшись, куда та смотрит, парень заметил нового персонажа.
- Ой, - громче, чем рассчитывал, сказал шотландец. Он был растерян. «Я конечно же хотел встретить здесь еще кого-нибудь, но не ожидал, что так скоро.»  Мальчик, стоявший перед ними не выглядел опасно, он был спокоен и не напуган. Хотя, для Ишбела все выглядели как дружелюбные и хорошие – парень совсем не умел разбираться в людях.
Маккензи поднялся на ноги и отряхнулся, хотя полностью избавиться от листьев и веток не удалось. «Пофиг, не я один здесь выгляжу как жертва избиения.» Улыбнувшись и обойдя все еще стоявшую с ножом впереди груди крольчиху, парень подошел к новому знакомому и протянул руку.
- Я Ишбел Маккензи. Можешь звать меня Ишбел. А эта девочка за мной - кролик. - И с улыбкой обернулся на Иону. - Leprone, у нас появился новый друг!
Облака затянули почти все небо, так что солнце перестало печь так сильно. Стянув рубашку с головы, Иш перевязал ее на поясе и осмотрелся. Вокруг были какие-то строения. Они были полу разрушены и выглядели так, как будто были заброшены. На самом деле это было очень странно и ….воодушевляюще.  Строения выглядели так, как будто кто-то их создал, а значит, в этом месте есть и другие люди…или были. На самом деле, если на этом острове находились другие люди, то они могли быть агрессивно настроены, но, кажется, Ишбел об этом забыл.
- Что это такое? – с воодушевлением спросил парень. – Не похоже, что это так просто здесь появилось и валялось… 

+4

6

Иона все еще с подозрением разглядывала паренька, даже не думая опустить нож. Ее пугал не он сам, вовсе нет: выглядел мальчишка вполне себе мирно, даже как-то забавно. Ее все еще пугала неизвестность, сам остров и недавний внезапный спуск со склона, поэтому рука, чуть дрожа, упрямо не хотела слушаться. Наконец Ио совладала с собой и медленно убрала нож. Ишбел, чудо дружелюбия, первым проследовал знакомиться. Иона фыркнула: пусть они знакомы не так давно, но она уже успела заметить в нем чересчур болтливую натуру, как раз из тех, что заводят себе друзей даже в аду. Даже на необитаемом (вроде как) острове, где творится какая-то чертовщина. Мальчик – загадка природы, не иначе. Таким способностям у людей Иона всегда удивлялась. И, возможно, восхищалась. Или нет… Или это был кто-то другой… Не важно!

Важно было то, что новый, третий член маленького отряда причинять зла не собирался. Кто знает, может быть, именно он окажется ключом к спасению. В любом случае, помирать втроем не так страшно. А еще мальчишек можно первыми бросить на съеденье каким-нибудь неведомым монстрам. Словом, очень полезные существа! Иона деловито поправила порванное платье, изо всех сил строя непринужденный вид, словно бы это не она секунду назад был напугана совсем как…
- Сам ты кролик! Мое имя – Иона. Иона Шарк! – это было первое, что вырвалось из ее уст. С негодованием глядя на Ишбела, пыталась найти подходящие умные слова для подобной ситуации.
- Дурак, - как-то совсем по-девчачьи прошептала Ио, понимая, что вряд ли сказанное обладает хоть какой-либо гениальностью.
«Не хватало только, чтобы это прицепилось ко мне. Я огонь-девица! Никаких травоядных в родословной!»
- Я – Иона, - как-то с вызовом она обратилась уже к новенькому. – И мы с тобой вовсе не друзья, чтоб ты знал. Однако, если ты в курсе происходящего… - Иона помедлила и исправилась. – Однако мы можем создать союз. Как пострадавшие.
«Вроде пострадавшие. Как мы вообще здесь очутились…»
Заметив, что мальчишка с опаской косится на ее нож, она поспешила оправдаться:
- Мера защиты в джунглях никогда не помешает. Если не будешь хулиганить, то тебе ничего не грозит, - как-то странно вздохнула и добавила. – Надеюсь, и нам тоже.

Ишбел же времени зря не терял. Он моментально обследовал (т.е., оглядел своим взором орлиным) местность, где находились дети. Занятые изучением друг друга (и ножа, разумеется), каменные постройки они заметили не сразу. А если и заметили, то особо не вглядывались, решив, что то – огромные валуны или обломки скал. Иона встрепенулась, где-то глубоко внутри зажглась надежда, что остров обитаем и есть возможность вернуться домой к маме и папе. У нее же есть мама и папа? Не помнит. Кажется, были… Да точно были!
- Ну ты умник, - уже веселей и без особой злобы крикнула она Ишбелу. – Ежу понятно, что такие вещи сами не строятся. Значит, где-то здесь есть люди. Значит, где-то недалеко есть взрослые.
«А вместе с ними и еда», - Иона поморщилась, вспоминая утренние ягоды и парочку каких-то слив. Ей казалось, что она не ела уже целую вечность. Вдобавок живот заунывно протянул свою ноту. Это послужило самым настоящим сигналом. Вприпрыжку подбежав к одной из полуразваленных стен, Иона остановилась, оглянулась на мальчишек, а потом обежала постройку кругом.
- Развалюха какая-то, - диагностировала она. – Думаете, тот, кто их когда-то построил, еще жив? Думаете, он нам поможет?
В голосе звучала слабая надежда.

Старые, а в этом не приходилось сомневаться, строения простирались не так далеко. Скорее всего, здесь когда-то было небольшое поселение, но его запустевший вид и разрушенные стены говорили одно: люди ушли и бросили свои дома. Либо их что-то заставило уйти. Но Иона этого не видела. Он видела лишь небольшой маячок впереди, который возможно мог им помочь и вытащить из этих дебрей.

0

7

Пока ВонХи и незнакомая деваха с ножом замерли друг напротив друга, третий персонаж этой сцены развил бурную жизнедеятельность, приведя корейца в лёгкое замешательство. С кем он разговаривал? Зачем он столько двигался? Тем не менее, Ён вежливо переключился на него и тут же осознал, что вывалянный в грязи парень, поднявшись, оказался выше самого ВонХи на голову. А ещё он улыбался, несмотря на песок в волосах и общий весьма потрёпанный вид. Черноволосый мальчик подумал долю секунды и облегчённо улыбнулся в ответ. Приятно, что среди возможных ужасов незнакомой местности встречаются люди, с большим удовольствием избегающие конфликтов. Как он сам.
- Ён ВонХи, - представился кореец, пожимая протянутую руку. Помедлил немного и уточнил: - Ён - фамилия. Имя - ВонХи.
Из-за спины Ишбела (сложное имя перекатывалось во рту крупными бусинами) выступила давешняя "кролик". "Токки", - машинально перевёл Ён на свой язык и впервые мельком задумался, на каком языке они втроём общаются. Девочка, впрочем, явно возражала против ласково звучащего прозвища, поэтому ВонХи кивнул миролюбиво:
- Иона, - "Токки, кролик", - след озорной улыбки в углу рта. - Понимаю и согласен. Представляю, что можно назвать "хулиганством", и не собирался.
Тем временем, старший, по всей видимости, из тройки парень всматривался в тот же пейзаж, каким ранее наслаждался во время позднего завтрака ВонХи. Ён повернулся вслед за Ишбелом и прищурился; исследовать постройки - в том, что те были созданы человеческими руками, мальчик не сомневался после комментариев новых компаньонов, - его не тянуло. Но возражать было тем более нелогично и бессмысленно. ВонХи прислушался к себе, на мгновение представил себя окружённым стенами в зелёных мшистых прожилках. Может, что-то там и было, но люди, на которых, видимо, так надеялась Иона?.. Мальчик был практически уверен, что человеческое присутствие оставило свой след, но не более. По его мнению, это было к лучшему, но вслух свои ощущения он не высказал, последним направляясь к строениям за Ионой.
Со спины ВонХи мог пристальней разглядеть своих новых знакомых. Оба были встрёпанные, взмокшие и пыльные, но Шарк ("Акула? Это же английский?.. Я уверен, что мы говорим не по-корейски. И не по-английски. Тогда что?.."), откровенно говоря, производила впечатление более жалкое. Ён присмотрелся к её ногам, пока девочка бегло исследовала первую попавшуюся постройку.
- Ты ранена? - невпопад спросил он, желая убедиться. Иона двигалась активно, измождённой не выглядела, но мальчик хотел знать наверняка, что она не собирается упасть и умереть. Теперь, раз уж их трое, они должны найти место, в котором можно обосноваться. Будучи один, ВонХи наугад курсировал бы по острову и дальше, но в компании от этого и удовольствия никакого, и шанс нарваться на неприятности в три раза больше. Подумав об этом, Ён перевёл взгляд на строение. Мастерски сложенное из каменных блоков, оно выдержало, судя по виду, удары и времени, и погоды, но бреши от укусов этих безжалостных убийц зияли тут и там.
- Если бы хозяин был жив, он бы позаботился о своём доме, - мальчик указал дальше, на небольшое, может, в одну комнату строение, соломенная крыша которого обвалилась и сгнила. - А ещё прислушайся. Будь здесь люди, мы бы услышали хоть что-нибудь.
В подтверждение своих слов ВонХи замер и обратился в слух. Поэтому от его внимания не ускользнуло, как взвыл ветер. Позади зашумел лес, впереди, вероятно, океан. Воздух немного потяжелел. Ён взглянул вверх, на укрывшее небо одеяло облаков. Среди серой пелены сложно было различить, где кончается одно облако и начинается другое, но по передвижениям просветов ВонХи понял, что воздушные массы передвигались с невероятной скоростью.
- Давайте осмотрим как можно больше руин. Нам нужно найти целую крышу или что-нибудь, что может её заменить.
С этим предложением Ён двинулся мимо двух симметричных построек вдоль так называемой "улицы" прямиком к вытянутому зданию с крышей, обвалившейся лишь наполовину. Дальний от входа конец строения всё ещё покрывала побитая черепица, создающая тень примерно в четыре квадратных метра. Туда ВонХи и направился, и там впервые за пять дней познакомился с недружелюбными обитателями острова.
- Ребята, - донёсся его приглушённый голос. Зрение подвело мальчика. Одной ногой он стоял буквально "на пороге" змеиного гнезда, устроенного в сени крова. Толстый корень пробивался прямо из земляного пола, и с него на лодыжку ВонХи скользнуло чешуйчатое тело. Ён прикрыл глаза, прислушиваясь к ощущению (змея замерла, обернувшись кольцом вокруг голой кожи, и в этом пожатии чувствовались сила и напряжение), потом, пытаясь двигаться как можно медленнее, развернул корпус к выходу и позвал остальных двоих.

0

Вы здесь » Golden Dragonfly » Сюжетные квесты » 1.1. Исследование Поселения (1.9)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно